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Kaffee richtig zubereiten!

Kaffee richtig zubereiten!

"Kaffee richtig zubereiten" richtet sich an alle Kaffeetrinker und -liebhaber, die wie der Name bereits sagt, Ihren Kaffee in jeglicher...
79,00 € *
Inhalt: 1 Stück

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Brewing - Alles außer Siebträger:

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Produktinformationen "Kaffee richtig zubereiten!"

"Kaffee richtig zubereiten" richtet sich an alle Kaffeetrinker und -liebhaber, die wie der Name bereits sagt, Ihren Kaffee in jeglicher Zubereitungsart genießen - außer eben mit Hilfe einer Siebträgermaschine.
Für diesen Kurs wird kein Wissen vorausgesetzt, denn in diesem Kurs werden die wichtigsten Standards rund ums Thema Kaffeezubereitung anschaulich und ausführlich erklärt. Alles was einen sehr guten, frisch aufgebrühten Kaffee ausmacht, werden wir erörtern und anschließend mit Hilfe verschiedener Zubereitungsmöglichkeiten wie dem klassischen Filterkaffee, Chemex, Aeropress oder auch Frenchpress/Stempelkanne ausprobieren.

Im Kurs behandeln wir unter anderem folgende Themen:
Es gibt eine kleine Kaffeekunde; wo wird Kaffee überhaupt angebaut? Welche Unterschiede und welche Qualitäten gibt es und was genau ist Spezialitätenkaffee? Hat Kaffee immer gleichviel Koffein?!
Wir widmen uns einem der wichtigsten Elemente bei der Zubereitung von Kaffee - Wasser. Welche Temperatur ist die Richtige? Gefiltertes oder ungefiltertes Wasser? 
Ebenfalls schauen wir welchen Einfluss der Mahlgrad auf das Ergebnis bei den unterschiedlichen Zubereitungsmethoden hat und lernen den richtigen Mahlgrad für die jeweilige Zubereitungsart zu bestimmen. Dabei schauen wir uns ebenso die Unterschiede der Kaffeemühlen kurz an. 
Welche Stärke hat ein guter Kaffee und wann ist er über- oder unterextrahiert?! Was macht eine ausbalancierte Tasse aus - all das werden wir sensorisch durch verschiedene Zubereitungen bestimmen und geschmacklich testen.
Wie lange braucht ein sehr guter Filterkaffee oder auch ein Kaffee aus der Frenchpress als Beispiel?! Wir schauen uns den Einfluss der Zeit auf die jeweilige Zubereitungsart an. 
Zum Ende des Kurses sollte jeder Teilnehmer entsprechend seiner liebsten Zubereitungsart wissen, welcher Mahlgrad, welche Wassertemperatur und mit welcher Technik er in der richtigen Zeit einen sehr leckeren Kafee zaubern kann.

Qualitätsversprechen:
Unser Kursleiter ist von der SCA ("Spacialty Coffee Association"), dem Weltverband für Spezialitätenkaffee im Bereich "Brewing" ausgebildet und zertifiziert. Die SCA vermittelt weltweit einheitliche und qualitativ wichtige Standards zur Zubereitung von Kaffee. Mit diesen Standards arbeiten wir in unseren Kursen ebenfalls. Somit lernst Du von einem erfahrenen und geschulten Kursleiter.
In der Akademie arbeiten wir mit den professionellen Materialien der Hersteller Hario, Chemex und dergleichen. Professionelle Waagen mit Zeitanzeige, Wasserkocher mit exakter Temperatureinstellung werden ebenso gestellt wie das benötigte Verbrauchsmaterial (Filter etc.). Als Kursteilnehmer musst du nichts weiter mitbringen außer deinem Interesse und deinem Spaß am Thema Kaffee.

Minimale Teilnehmerzahl: 3
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Dauer: ca. 3 Std.

Sollte die minimale Teilnerhmerzahl nicht erreicht werden, gilt das Ticket für einen nachfolgenden Termin Deiner Wahl. Der Betrag wird nicht erstattet. Wir melden uns nur bei Dir, wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird. D.h. solange Du nichts von uns hörst findet der Kurs auf jeden Fall statt. 

 

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Produktinformationen "Kaffee richtig zubereiten!"

"Kaffee richtig zubereiten" richtet sich an alle Kaffeetrinker und -liebhaber, die wie der Name bereits sagt, Ihren Kaffee in jeglicher Zubereitungsart genießen - außer eben mit Hilfe einer Siebträgermaschine.
Für diesen Kurs wird kein Wissen vorausgesetzt, denn in diesem Kurs werden die wichtigsten Standards rund ums Thema Kaffeezubereitung anschaulich und ausführlich erklärt. Alles was einen sehr guten, frisch aufgebrühten Kaffee ausmacht, werden wir erörtern und anschließend mit Hilfe verschiedener Zubereitungsmöglichkeiten wie dem klassischen Filterkaffee, Chemex, Aeropress oder auch Frenchpress/Stempelkanne ausprobieren.

Im Kurs behandeln wir unter anderem folgende Themen:
Es gibt eine kleine Kaffeekunde; wo wird Kaffee überhaupt angebaut? Welche Unterschiede und welche Qualitäten gibt es und was genau ist Spezialitätenkaffee? Hat Kaffee immer gleichviel Koffein?!
Wir widmen uns einem der wichtigsten Elemente bei der Zubereitung von Kaffee - Wasser. Welche Temperatur ist die Richtige? Gefiltertes oder ungefiltertes Wasser? 
Ebenfalls schauen wir welchen Einfluss der Mahlgrad auf das Ergebnis bei den unterschiedlichen Zubereitungsmethoden hat und lernen den richtigen Mahlgrad für die jeweilige Zubereitungsart zu bestimmen. Dabei schauen wir uns ebenso die Unterschiede der Kaffeemühlen kurz an. 
Welche Stärke hat ein guter Kaffee und wann ist er über- oder unterextrahiert?! Was macht eine ausbalancierte Tasse aus - all das werden wir sensorisch durch verschiedene Zubereitungen bestimmen und geschmacklich testen.
Wie lange braucht ein sehr guter Filterkaffee oder auch ein Kaffee aus der Frenchpress als Beispiel?! Wir schauen uns den Einfluss der Zeit auf die jeweilige Zubereitungsart an. 
Zum Ende des Kurses sollte jeder Teilnehmer entsprechend seiner liebsten Zubereitungsart wissen, welcher Mahlgrad, welche Wassertemperatur und mit welcher Technik er in der richtigen Zeit einen sehr leckeren Kafee zaubern kann.

Qualitätsversprechen:
Unser Kursleiter ist von der SCA ("Spacialty Coffee Association"), dem Weltverband für Spezialitätenkaffee im Bereich "Brewing" ausgebildet und zertifiziert. Die SCA vermittelt weltweit einheitliche und qualitativ wichtige Standards zur Zubereitung von Kaffee. Mit diesen Standards arbeiten wir in unseren Kursen ebenfalls. Somit lernst Du von einem erfahrenen und geschulten Kursleiter.
In der Akademie arbeiten wir mit den professionellen Materialien der Hersteller Hario, Chemex und dergleichen. Professionelle Waagen mit Zeitanzeige, Wasserkocher mit exakter Temperatureinstellung werden ebenso gestellt wie das benötigte Verbrauchsmaterial (Filter etc.). Als Kursteilnehmer musst du nichts weiter mitbringen außer deinem Interesse und deinem Spaß am Thema Kaffee.

Minimale Teilnehmerzahl: 3
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Dauer: ca. 3 Std.

Sollte die minimale Teilnerhmerzahl nicht erreicht werden, gilt das Ticket für einen nachfolgenden Termin Deiner Wahl. Der Betrag wird nicht erstattet. Wir melden uns nur bei Dir, wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird. D.h. solange Du nichts von uns hörst findet der Kurs auf jeden Fall statt. 

 

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Kundenbewertungen für "Kaffee richtig zubereiten!"
19.08.2018

In Summe bin ich mit dem Kurs, den Inhalten, der Betreuung und Gastfreundschaft und den Kursgebühren (79€) zufrieden und würde den Kurs weiterempfehlen.

Habe im Aug.2018 den Kurs „Kaffee richtig zubereiten!“ besucht. Die Lokalität ist schön. Die Schulung findet in einem separaten Raum statt, so dass Laufkundschaft nicht stört. Es gibt ausreichend Parkplätze direkt vor der Tür. Hatte keinerlei nennenswerte Vorkenntnisse, was völlig in Ordnung war. Der Kurs war für mich als Neuling, der im Thema Kaffee etwas mehr erfahren wollte, gut geeignet. Die Schulungsatmosphäre war entspannt und freundlich. Von Beginn an wurde unter den Teilnehmern und dem Trainer „Daniel“ das Du verwendet. Vor Schulungsbeginn wurde erstmal jedem der wollte ein Kaffee von der Bar angeboten. Die Schulung begann mit Grundlagen zu Herkunft, Arten und Geschmakskategorien von Kaffee. Danach wurde an praktischen Beispielen, die die Teilnehmer unter Anleitung auch selbst durchführen konnten, diverse Variationen einer Kaffeezubereitung durchgetestet und verkostet. Die Variablen die Einfluß auf den Kaffeegeschmack haben wurden gut erklärt und diverse Einflußfaktoren praktisch gezeigt (z.B. Aufbereitung der Kaffeebohne, Mahlgrad, Zubereitungsart (Filter, Frenchpress,…), Bohnenart, Ziehzeiten, Kaffeepulvermenge,…). Ziel des Trainings war es jedem Teilnehmer die einzelnen Einflußfaktoren und deren Auswirkungen zu demonstrieren um es zu ermöglichen auch Zuhause wiederholbar ausgewogenen Kaffee zubereiten zu können. Ich fand, dass dieses Ziel erreicht wurde. In der Pause wurden leckere frische Waffeln mit Eis angeboten und natürlich für jeden der wollte zur Pause und auch nach dem Kurs noch Kaffeevariationen von der Bar. Die Dauer betrug bei uns etwa 5 Stunden. Zum Schluss erhielt jeder Teilnehmer eine kleine Karte mit den wichtigsten Einfluss Faktoren als Gedankenstütze für Zuhause.
In Summe bin ich mit dem Kurs, den Inhalten, der Betreuung und Gastfreundschaft und den Kursgebühren (79€) zufrieden und würde den Kurs weiterempfehlen.

Admin 19.08.2018

Hallo Marc,

vielen Dank für die nette und ausführliche Bewertung. Es hat uns Spaß gemacht mit euch ;)
Viel Spaß bei der Zubereitung zuhause!

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1
Kundenbewertungen für "Kaffee richtig zubereiten!"
19.08.2018

In Summe bin ich mit dem Kurs, den Inhalten, der Betreuung und Gastfreundschaft und den Kursgebühren (79€) zufrieden und würde den Kurs weiterempfehlen.

Habe im Aug.2018 den Kurs „Kaffee richtig zubereiten!“ besucht. Die Lokalität ist schön. Die Schulung findet in einem separaten Raum statt, so dass Laufkundschaft nicht stört. Es gibt ausreichend Parkplätze direkt vor der Tür. Hatte keinerlei nennenswerte Vorkenntnisse, was völlig in Ordnung war. Der Kurs war für mich als Neuling, der im Thema Kaffee etwas mehr erfahren wollte, gut geeignet. Die Schulungsatmosphäre war entspannt und freundlich. Von Beginn an wurde unter den Teilnehmern und dem Trainer „Daniel“ das Du verwendet. Vor Schulungsbeginn wurde erstmal jedem der wollte ein Kaffee von der Bar angeboten. Die Schulung begann mit Grundlagen zu Herkunft, Arten und Geschmakskategorien von Kaffee. Danach wurde an praktischen Beispielen, die die Teilnehmer unter Anleitung auch selbst durchführen konnten, diverse Variationen einer Kaffeezubereitung durchgetestet und verkostet. Die Variablen die Einfluß auf den Kaffeegeschmack haben wurden gut erklärt und diverse Einflußfaktoren praktisch gezeigt (z.B. Aufbereitung der Kaffeebohne, Mahlgrad, Zubereitungsart (Filter, Frenchpress,…), Bohnenart, Ziehzeiten, Kaffeepulvermenge,…). Ziel des Trainings war es jedem Teilnehmer die einzelnen Einflußfaktoren und deren Auswirkungen zu demonstrieren um es zu ermöglichen auch Zuhause wiederholbar ausgewogenen Kaffee zubereiten zu können. Ich fand, dass dieses Ziel erreicht wurde. In der Pause wurden leckere frische Waffeln mit Eis angeboten und natürlich für jeden der wollte zur Pause und auch nach dem Kurs noch Kaffeevariationen von der Bar. Die Dauer betrug bei uns etwa 5 Stunden. Zum Schluss erhielt jeder Teilnehmer eine kleine Karte mit den wichtigsten Einfluss Faktoren als Gedankenstütze für Zuhause.
In Summe bin ich mit dem Kurs, den Inhalten, der Betreuung und Gastfreundschaft und den Kursgebühren (79€) zufrieden und würde den Kurs weiterempfehlen.

Admin 19.08.2018

Hallo Marc,

vielen Dank für die nette und ausführliche Bewertung. Es hat uns Spaß gemacht mit euch ;)
Viel Spaß bei der Zubereitung zuhause!

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