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Kaffee richtig zubereiten!

Kaffee richtig zubereiten!

"Kaffee richtig zubereiten" richtet sich an alle Kaffeetrinker und -liebhaber, die wie der Name bereits sagt, Ihren Kaffee in jeglicher...
79,00 € *
Inhalt: 1 Stück

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Brewing - Alles außer Siebträger:

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Produktinformationen "Kaffee richtig zubereiten!"

"Kaffee richtig zubereiten" richtet sich an alle Kaffeetrinker und -liebhaber, die wie der Name bereits sagt, Ihren Kaffee in jeglicher Zubereitungsart genießen - außer eben mit Hilfe einer Siebträgermaschine.
Für diesen Kurs wird kein Wissen vorausgesetzt, denn in diesem Kurs werden die wichtigsten Standards rund ums Thema Kaffeezubereitung anschaulich und ausführlich erklärt. Alles was einen sehr guten, frisch aufgebrühten Kaffee ausmacht, werden wir erörtern und anschließend mit Hilfe verschiedener Zubereitungsmöglichkeiten wie dem klassischen Filterkaffee, Chemex, Aeropress oder auch Frenchpress/Stempelkanne ausprobieren.

Im Kurs behandeln wir unter anderem folgende Themen:
Es gibt eine kleine Kaffeekunde; wo wird Kaffee überhaupt angebaut? Welche Unterschiede und welche Qualitäten gibt es und was genau ist Spezialitätenkaffee? Hat Kaffee immer gleichviel Koffein?!
Wir widmen uns einem der wichtigsten Elemente bei der Zubereitung von Kaffee - Wasser. Welche Temperatur ist die Richtige? Gefiltertes oder ungefiltertes Wasser? 
Ebenfalls schauen wir welchen Einfluss der Mahlgrad auf das Ergebnis bei den unterschiedlichen Zubereitungsmethoden hat und lernen den richtigen Mahlgrad für die jeweilige Zubereitungsart zu bestimmen. Dabei schauen wir uns ebenso die Unterschiede der Kaffeemühlen kurz an. 
Welche Stärke hat ein guter Kaffee und wann ist er über- oder unterextrahiert?! Was macht eine ausbalancierte Tasse aus - all das werden wir sensorisch durch verschiedene Zubereitungen bestimmen und geschmacklich testen.
Wie lange braucht ein sehr guter Filterkaffee oder auch ein Kaffee aus der Frenchpress als Beispiel?! Wir schauen uns den Einfluss der Zeit auf die jeweilige Zubereitungsart an. 
Zum Ende des Kurses sollte jeder Teilnehmer entsprechend seiner liebsten Zubereitungsart wissen, welcher Mahlgrad, welche Wassertemperatur und mit welcher Technik er in der richtigen Zeit einen sehr leckeren Kafee zaubern kann.

Qualitätsversprechen:
Unser Kursleiter ist von der SCA ("Spacialty Coffee Association"), dem Weltverband für Spezialitätenkaffee im Bereich "Brewing" ausgebildet und zertifiziert. Die SCA vermittelt weltweit einheitliche und qualitativ wichtige Standards zur Zubereitung von Kaffee. Mit diesen Standards arbeiten wir in unseren Kursen ebenfalls. Somit lernst Du von einem erfahrenen und geschulten Kursleiter.
In der Akademie arbeiten wir mit den professionellen Materialien der Hersteller Hario, Chemex und dergleichen. Professionelle Waagen mit Zeitanzeige, Wasserkocher mit exakter Temperatureinstellung werden ebenso gestellt wie das benötigte Verbrauchsmaterial (Filter etc.). Als Kursteilnehmer musst du nichts weiter mitbringen außer deinem Interesse und deinem Spaß am Thema Kaffee.

Minimale Teilnehmerzahl: 3
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Dauer: ca. 3 Std.

Sollte die minimale Teilnerhmerzahl nicht erreicht werden, gilt das Ticket für einen nachfolgenden Termin Deiner Wahl. Der Betrag wird nicht erstattet.

 

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Produktinformationen "Kaffee richtig zubereiten!"

"Kaffee richtig zubereiten" richtet sich an alle Kaffeetrinker und -liebhaber, die wie der Name bereits sagt, Ihren Kaffee in jeglicher Zubereitungsart genießen - außer eben mit Hilfe einer Siebträgermaschine.
Für diesen Kurs wird kein Wissen vorausgesetzt, denn in diesem Kurs werden die wichtigsten Standards rund ums Thema Kaffeezubereitung anschaulich und ausführlich erklärt. Alles was einen sehr guten, frisch aufgebrühten Kaffee ausmacht, werden wir erörtern und anschließend mit Hilfe verschiedener Zubereitungsmöglichkeiten wie dem klassischen Filterkaffee, Chemex, Aeropress oder auch Frenchpress/Stempelkanne ausprobieren.

Im Kurs behandeln wir unter anderem folgende Themen:
Es gibt eine kleine Kaffeekunde; wo wird Kaffee überhaupt angebaut? Welche Unterschiede und welche Qualitäten gibt es und was genau ist Spezialitätenkaffee? Hat Kaffee immer gleichviel Koffein?!
Wir widmen uns einem der wichtigsten Elemente bei der Zubereitung von Kaffee - Wasser. Welche Temperatur ist die Richtige? Gefiltertes oder ungefiltertes Wasser? 
Ebenfalls schauen wir welchen Einfluss der Mahlgrad auf das Ergebnis bei den unterschiedlichen Zubereitungsmethoden hat und lernen den richtigen Mahlgrad für die jeweilige Zubereitungsart zu bestimmen. Dabei schauen wir uns ebenso die Unterschiede der Kaffeemühlen kurz an. 
Welche Stärke hat ein guter Kaffee und wann ist er über- oder unterextrahiert?! Was macht eine ausbalancierte Tasse aus - all das werden wir sensorisch durch verschiedene Zubereitungen bestimmen und geschmacklich testen.
Wie lange braucht ein sehr guter Filterkaffee oder auch ein Kaffee aus der Frenchpress als Beispiel?! Wir schauen uns den Einfluss der Zeit auf die jeweilige Zubereitungsart an. 
Zum Ende des Kurses sollte jeder Teilnehmer entsprechend seiner liebsten Zubereitungsart wissen, welcher Mahlgrad, welche Wassertemperatur und mit welcher Technik er in der richtigen Zeit einen sehr leckeren Kafee zaubern kann.

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Unser Kursleiter ist von der SCA ("Spacialty Coffee Association"), dem Weltverband für Spezialitätenkaffee im Bereich "Brewing" ausgebildet und zertifiziert. Die SCA vermittelt weltweit einheitliche und qualitativ wichtige Standards zur Zubereitung von Kaffee. Mit diesen Standards arbeiten wir in unseren Kursen ebenfalls. Somit lernst Du von einem erfahrenen und geschulten Kursleiter.
In der Akademie arbeiten wir mit den professionellen Materialien der Hersteller Hario, Chemex und dergleichen. Professionelle Waagen mit Zeitanzeige, Wasserkocher mit exakter Temperatureinstellung werden ebenso gestellt wie das benötigte Verbrauchsmaterial (Filter etc.). Als Kursteilnehmer musst du nichts weiter mitbringen außer deinem Interesse und deinem Spaß am Thema Kaffee.

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