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Barista Gastro

Barista Gastro

Der Kurs „Barista Gastro“ richtet sich, wie der Name erahnen lässt, an Restaurantbetreiber, Cafebesitzer und deren Mitarbeiter, sowie jeden...
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240,00 € *
Inhalt: 1 Stück

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Produktinformationen "Barista Gastro"

Der Kurs „Barista Gastro“ richtet sich, wie der Name erahnen lässt, an Restaurantbetreiber, Cafebesitzer und deren Mitarbeiter, sowie jeden anderen der im gastronomischen Bereich tätig ist.

Kursinhalt:
In diesem Kurs verbessern wir gemeinsam die Qualität Ihres Ausschanks. Denn nur durch einen qualitativ hochwertigen und vor allem reproduzierbaren Ausschank Ihrer Kaffeespezialitäten können Sie Ihren Umsatz steigern und langfristig Ihre Kunden für sich begeistern.
Es wird ein grundlegendes Verständnis für Kaffee und dessen Zubereitung - speziell per Siebträgermaschine - vorausgesetzt. Sollte keinerlei Grundwissen vorhanden sein, empfehlen wir vorab den „Barista Grundkurs“ zu absolvieren. Gerne beraten wir Sie diesbezüglich vorab. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.
Wir beginnen mit einer kurzen Kaffeekunde, bei der die wichtigsten Aspekte zum Thema Kaffeespezialitäten mit den Teilnehmern ausgearbeitet werden. Jeder Teilnehmer wird so für seinen „POS“ - „Point Of Sale“ - sprich dem Gespräch mit seinen Kunden entsprechend geschult.  Dadurch können Sie Ihren Kunden in einem Verkaufsgespräch einen Mehrwert an Service und Kompetenz bieten.
Anschließend widmen wir uns der theoretischen und praktischen Seite der perfekten Kaffeezubereitung im gastronomischen Bereich. 
Wie kann ich eine hohe Qualität und Reproduzierbarkeit bei der Zubereitung der Kaffeegetränke erzielen?
Was ist dafür wichtig und entscheidend?
Wir schauen außerdem welche Rolle die Wassertemperatur und -qualität spielt.
Zudem prüfen wir welche Milch man am besten benutzt - H-Milch oder frische Milch - und welcher Temperaturbereich perfekt ist um Milch aufzuschäumen.
Nach der theoretischen Einleitung beginnen wir mit der Analyse der Kaffeezubereitung. Was macht eine perfekte Extraktion aus und welche Parameter sind dafür entscheidend?
Wie stelle ich die Kaffeemühle richtig und zu dem jeweiligen Kaffee ein? Besonders im gastronomischen Alltag?
All das erarbeiten wir uns gemeinsam und praktisch durch die Umsetzung einiger sogenannter „Brührezepte“. Wir nähern uns dabei Stück für Stück einer harmonischen und ausbalancierten Tasse Kaffee an - bis wir am Ende das perfekte Brührezepte für den jeweiligen Kaffee ausgearbeitet haben - diese Vorgehensweise können Sie anschließend für jede Ihrer Kaffeesorten im Gastrobetrieb benutzen.
Ein weiteres Kapitel ist die praktische Umsetzung wie man Milch korrekt aufschäumt. Wir schauen auf die richtige Technik und die weiteren Voraussetzungen für ein ideales, reproduzierbares Ergebnis.

Am Ende des Kurses setzen wir alle Bausteine zusammen und vertiefen das Gelernte durch Übungen des gastronomischen Alltags. Welche Bestellungen werden wann und wie am effektivsten abgearbeitet? Denn nur ein gut strukturierter Arbeitsablauf sorgt für Zufriedenheit bei Mitarbeitern und Kunden. 

Qualitätsversprechen:
Der Kurs orientiert sich an den Standards der "Specialty Coffee Association", kurz der "SCA". Die SCA ist ein weltweit agierender Verband, der eine Art professionelle Ausbildung samt Zertifizierung von Baristi eingeführt hat. Denn der Beruf des Barista ist in Deutschland und den meisten anderen Ländern weltweit leider nicht geschützt! Dank dieser Standards der SCA lässt sich die einheitliche Qualität der SCA-Baristi gewährleisten. Als Kursteilnehmer profitierst Du von diesen professionellen Ansprüchen, da unser Kursleiter selbst die höchste zertifizierte Ausbildung der SCA erlangt hat - er ist sogenannter "SCA Barista Professional". 

Für den Kurs steht in Abhängigkeit der Teilnehmerzahl eine entsprechende Ausstattung an Kaffemühlen, Siebträgermaschine und Zubehör zur Verfügung. 

Minimale Teilnehmerzahl: 3
Maximale Teilnehmerzahl: 4
Dauer: ca. 8 Std.

Sollte die minimale Teilnerhmerzahl nicht erreicht werden, gilt das Ticket für einen nachfolgenden Termin Deiner Wahl. Der Betrag wird nicht erstattet.

Weiterführende Links zu "Barista Gastro"
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Produktinformationen "Barista Gastro"

Der Kurs „Barista Gastro“ richtet sich, wie der Name erahnen lässt, an Restaurantbetreiber, Cafebesitzer und deren Mitarbeiter, sowie jeden anderen der im gastronomischen Bereich tätig ist.

Kursinhalt:
In diesem Kurs verbessern wir gemeinsam die Qualität Ihres Ausschanks. Denn nur durch einen qualitativ hochwertigen und vor allem reproduzierbaren Ausschank Ihrer Kaffeespezialitäten können Sie Ihren Umsatz steigern und langfristig Ihre Kunden für sich begeistern.
Es wird ein grundlegendes Verständnis für Kaffee und dessen Zubereitung - speziell per Siebträgermaschine - vorausgesetzt. Sollte keinerlei Grundwissen vorhanden sein, empfehlen wir vorab den „Barista Grundkurs“ zu absolvieren. Gerne beraten wir Sie diesbezüglich vorab. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.
Wir beginnen mit einer kurzen Kaffeekunde, bei der die wichtigsten Aspekte zum Thema Kaffeespezialitäten mit den Teilnehmern ausgearbeitet werden. Jeder Teilnehmer wird so für seinen „POS“ - „Point Of Sale“ - sprich dem Gespräch mit seinen Kunden entsprechend geschult.  Dadurch können Sie Ihren Kunden in einem Verkaufsgespräch einen Mehrwert an Service und Kompetenz bieten.
Anschließend widmen wir uns der theoretischen und praktischen Seite der perfekten Kaffeezubereitung im gastronomischen Bereich. 
Wie kann ich eine hohe Qualität und Reproduzierbarkeit bei der Zubereitung der Kaffeegetränke erzielen?
Was ist dafür wichtig und entscheidend?
Wir schauen außerdem welche Rolle die Wassertemperatur und -qualität spielt.
Zudem prüfen wir welche Milch man am besten benutzt - H-Milch oder frische Milch - und welcher Temperaturbereich perfekt ist um Milch aufzuschäumen.
Nach der theoretischen Einleitung beginnen wir mit der Analyse der Kaffeezubereitung. Was macht eine perfekte Extraktion aus und welche Parameter sind dafür entscheidend?
Wie stelle ich die Kaffeemühle richtig und zu dem jeweiligen Kaffee ein? Besonders im gastronomischen Alltag?
All das erarbeiten wir uns gemeinsam und praktisch durch die Umsetzung einiger sogenannter „Brührezepte“. Wir nähern uns dabei Stück für Stück einer harmonischen und ausbalancierten Tasse Kaffee an - bis wir am Ende das perfekte Brührezepte für den jeweiligen Kaffee ausgearbeitet haben - diese Vorgehensweise können Sie anschließend für jede Ihrer Kaffeesorten im Gastrobetrieb benutzen.
Ein weiteres Kapitel ist die praktische Umsetzung wie man Milch korrekt aufschäumt. Wir schauen auf die richtige Technik und die weiteren Voraussetzungen für ein ideales, reproduzierbares Ergebnis.

Am Ende des Kurses setzen wir alle Bausteine zusammen und vertiefen das Gelernte durch Übungen des gastronomischen Alltags. Welche Bestellungen werden wann und wie am effektivsten abgearbeitet? Denn nur ein gut strukturierter Arbeitsablauf sorgt für Zufriedenheit bei Mitarbeitern und Kunden. 

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Der Kurs orientiert sich an den Standards der "Specialty Coffee Association", kurz der "SCA". Die SCA ist ein weltweit agierender Verband, der eine Art professionelle Ausbildung samt Zertifizierung von Baristi eingeführt hat. Denn der Beruf des Barista ist in Deutschland und den meisten anderen Ländern weltweit leider nicht geschützt! Dank dieser Standards der SCA lässt sich die einheitliche Qualität der SCA-Baristi gewährleisten. Als Kursteilnehmer profitierst Du von diesen professionellen Ansprüchen, da unser Kursleiter selbst die höchste zertifizierte Ausbildung der SCA erlangt hat - er ist sogenannter "SCA Barista Professional". 

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