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Barista Kurs

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CORONA - UPDATE: BITTE BRINGT FOGLENDES MIT (2G +):   - einen Impfnachweis der... mehr

CORONA - UPDATE:

BITTE BRINGT FOGLENDES MIT (2G +): 

- einen Impfnachweis der vollständigen Impfschutz nachweist (mind. 14 Tage alt) oder

- alternativ einen Nachweis, dass ihr genesen seid. 

Zusätzlich ist der Nachweis der "Booster-Impfung" (Auffrischungsimpfung) erforderlich, alternativ ein max. 24 Std. alter, negativer Coronatest. 

Ohne einen dieser Nachweise könnt ihr leider nicht am Kurs teilnehmen - das sind zur Zeit die offiziellen Auflagen!

SEIT ANFANG DEZEMBER FINDEN DIE KURSE AN UNSEREM WEITEREN, NEUEN STANDORT AUF DER ZECHE IN WALTROP (QUERSCHLAG 5) STATT!!! 

In unserem Barista Kurs ist jeder willkommen - ob Anfänger, Siebträgerbesitzer oder Kaffeeliebhaber. Es wird kein Wissen vorausgesetzt, denn in diesem Baristakurs werden die grundlegenden Regeln rund ums Thema Espresso und Co. anschaulich und ausführlich erklärt. Alles was einen sehr guten Barista ausmacht werden wir besprechen und anschließend an der Siebträgermaschine in praktischen Übungen, Schritt für Schritt umsetzen. 

Möchtest Du unseren Baristakurs als Gutschein verschenken? Dann klicke hier...

Der Kurs beinhaltet die folgenden Elemente:
Kaffeekunde - woher kommt Kaffee eigentlich? Welche Unterschiede, welche Varietäten gibt es. Was ist "Spezialitätenkaffee"? Ist "100% Arabica-Kaffee" wirklich ein Qualitätsmerkmal? Die Antworten auf diese und weitere Fragen tragen dazu bei, das richtige Verständnis für die Zubereitung an der Siebträgermaschine zu erlangen.
Wie sieht die Pflege aus? Vor- und Nachteile gegenüber anderen Zubereitungsmethoden wie beispielsweise dem Kaffeevollautomaten. 
Wie bediene ich eine Siebträgermaschine? Dabei gehen wir auf die unterschiedlichen Parameter ein wie Wassertemperatur, richtig Tampern, Dosierung, sowie Über- und Unterextraktion. Mit Hilfe unserer Sensorik arbeiten wir dann unter Berücksichtigung dieser Parameter gemeinsam auf den perfekten Espressoshot hin.  
Stichwort Kaffeemühle - worauf kommt es bei einer Mühle für die Zubereitung von Espresso an und welche Unterschiede gibt es? Du lernst in diesem Kurs den richtigen Mahlgrad für den perfekten Espresso einzustellen, da der Mahlgrad nicht zu grob und nicht zu fein sein darf.
Milchgetränke - Cappuccino und Co. werden wir zubereiten und deren Parameter besprechen. Kann man jede Milch benutzen oder gibt es Unterschiede? Welchen Einfluss hat die Temperatur der Milch vor, während und am Ende des Aufschäumens? Wir üben gezielt den perfekten Milchschaum an einer Siebträgermaschine zu kreieren und besprechen worauf es dabei ankommt.
Nach dem wir den perfekten Espresso zubereitet haben und gelernt haben wie man den perfekten Milchschaum kreiert, werden wir uns noch dem "Latte Art" widmen. Die Kunst mit Milch(schaum) Bilder zu "malen" oder besser gesagt zu gießen. Denn entscheidend ist hierbei die richtige Technik.
Am Ende des Kurses solltest du als Teilnehmer wissen wie du den perfekten Espresso samt Milchschaum zubereitest, wie du eine Siebträgermaschine und eine Kaffeemühle richtig bedienst und pflegst. Damit hast du ein sehr gutes Fundament als angehender Barista und kannst deine Fähigkeiten von nun an mit dem erlernten Wissen verbessern.

Qualitätsversprechen:
Der Kurs orientiert sich an den Standards der "Specialty Coffee Association", kurz der "SCA". Die SCA ist ein weltweit agierender Verband, der eine Art professionelle Ausbildung samt Zertifizierung von Baristi eingeführt hat. Denn der Beruf des Barista ist in Deutschland und den meisten anderen Ländern weltweit leider nicht geschützt! Dank dieser Standards der SCA lässt sich die einheitliche Qualität der SCA-Baristi gewährleisten. Als Kursteilnehmer profitierst Du von diesen professionellen Ansprüchen, da unser Kursleiter selbst die höchste zertifizierte Ausbildung der SCA erlangt hat - er ist sogenannter "SCA Barista Professional". Somit lernst du garantiert von einem erfahrenen Profi-Barista. 

Minimale Teilnehmerzahl: 3
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Dauer: ca. 4 Std.

Die Kurse finden zu den oben angegebenen Daten, immer Samstags (11 - 15 Uhr), in unserer Rösterei & Akademie in Waltrop, statt. Die genaue Uhrzeit steht hinter dem jeweiligen Datum im obigen "Drop-Down-Menü".

Sollte die minimale Teilnerhmerzahl nicht erreicht werden, gilt das Ticket für einen nachfolgenden Termin Deiner Wahl. Der Betrag wird nicht erstattet. Wir melden uns nur bei Dir, wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird. D.h. solange Du nichts von uns hörst findet der Kurs auf jeden Fall statt. Als Berechtigung bitte die Rechnung ausgedruckt oder auf dem Smartphone etc. mitbringen - wir versenden kein Ticket oder ähnliches per Post, d.h. mit der Bestellbestätgigung, die als E-Mail (inkl. Rechnung) kommt, ist dein Platz für den Kurs sicher gebucht. 

Verpflegung:
Wir machen zwischendurch eine kleine Pause in der du eine Kleinigkeit zu Essen bekommst - i.d.R. gibt es unsere legendären selbstgemachten belgischen Waffeln. Während des Kurses sind alle Getränke natürlich kostenlos für dich.

Veranstaltungsort: Querschlag 5, 45731 Waltrop
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Kundenbewertungen für "Barista Kurs"
26.03.2022

Auch für 0-8-15 Kaffeetrinker lohnenswert :-) !

Bislang nahm ich als Kaffeevollautomat-Trinker an es könne kaum Einflüsse auf den Kaffee geben...
Quasi Mahlgrad auf ganz fein stellen. 100% Arabica Bohnen rein und wenn mal eine Sorte schmeckt, dann bleibe dabei. Für den Rest ist der Vollautomat zuständig.
Doch bisher blieb es dem Zufall überlassen ob mir die Kaffeebohnen schmeckten oder nicht. Für 10-15€ pro Kilo ein teurer Zufall auf Dauer.
Durch Daniels Hilfe weiß ich nun auch mit meinem Vollautomaten mehr aus den bisherigen Kaffeebohnen geschmacklich rauszuholen und für die Zukunft gezielter die nächsten Kaffeebohnen auszuwählen.
Mit dem KnowHow aus dem Kurs habe ich sogar Lust darauf bekommen, wieder beim Kaffee zubereiten Hand anzulegen, da ich die Unterschiede zu schmecken lernte.
Danke Daniel !!

Admin 13.04.2022

Super es freut uns, wenn du etwas lernen konntest :)

18.12.2021

Wir sind begeistert!

Wir haben uns den Luxus gegönnt an unserer neu erworbenen Siebträgermaschine bei uns zu Hause die Zubereitung eines guten Kaffees fachgerecht erklären zu lassen.
Daniel hat uns mit seiner ruhigen Art, viel Fachkompetenz und Wissen rund um die dunkle Bohne, erklärt was einen guten Kaffee ausmacht.
War stets uns zugewandt und ist auf unsere Wünsche eingegangen ohne dabei überheblich oder aufdringlich zu sein.
Wir haben die Kaffeebohnen gemahlen, gewogen, extrahiert, probiert und unsere Sinne geschärft. Immer und immer wieder, bis die goldfarbene, leicht cremige Flüssigkeit in die Tasse floss und wir fast einstimmig sagten JA, das ist unserer Kaffee, so wie er UNS schmeckt. Fast so perfekt in unserem Lieblingsland Italien.
Jetzt heißt es, weiter unsere Sensorik zu schärfen und immer mehr Routine in der Zubereitung der Kaffees zu erlangen.
Die Schulung war nicht nur Aufschlussreich und interessant, sondern machte zu dem viel Spaß und Freude, nach 3 Stunden eigenständig einen richtig guten Espresso herzustellen und genießen zu können.
Die Röstung Daniels Kaffees, entspricht ganz unserem Gusto.
Du hast 3 Neukunden gewonnen und wir den täglichen Espresso nicht nur in Italien genießen zu dürfen. So, wächst die Sehnsucht nach Italien nicht ganz so schnell.
DANKE!
Marzena Patrik und Johannes
Danke lieber Daniel für die Reise durch die Welt des Kaffees.

Admin 20.12.2021

Hallo Ihr Lieben!

Vielen lieben Dank für das sehr ausführliche und tolle Feedback!! Das hat mich wirklich sehr gefreut, dass es euch so gut gefallen hat! Es war ein toller Kurs bei euch daheim ;-)

Ich bin auf eure Fortschirtte gespannt und freue mich auf den nächsten Austausch mit euch! Bis dahin wünsche ich euch viel Spaß und Erfolg bei der weiteren Zubereitung - genießt "einen Schluck Italien"!!

Bis bald und alles Gute!!

Beste Grüße, Daniel 

12.07.2021

Wenn aus Leidenschaft ein Beruf wird

Mir hat der Kurs sehr viel Spaß gemacht, Daniel ist auf alle Teilnehmer eingegangen hat sich für alle Fragen Zeit genommen. Man merkt das Kaffee ein Leidenschaft von Daniel ist die er ganz Hervoragend vermittelt. Jetzt muss das ganze mit der eigenen Maschine noch umgesetzt werden. Was den Kaffee angeht hast Du einen neuen Stammkunden gewonnen. Ich möchte aber noch mal erwähnen das hier der Fokus ganz klar auf die Zubereitung liegt. Man hat nie den Eindruck das er seine Bohnen an die Teilnehmer verkaufen will, sondern ganz klar die Sensorik "trainieren" um die Unterschiede zu erschmecken. Das ganze Team die ich an dem Tag kennenlernen durfte lieben alles Rund um Kaffee. Weiter viel Erfolg!!!

Admin 15.07.2021

Hallo Dirk!

Vielen Dank für deine netten Worte! Wir freuen uns wirklich sehr, dass es dir so viel Spaß gemacht hat und dass du vor allem etwas lernen konntest - dass dir unser Kaffee dabei auch noch so gut schmeckt freut uns um so mehr ;-)

Vielleicht sehen wir uns im Loft mal wieder und können uns über die Fortschritte austauschen!

Bis dahin weiterhin viel Erfolg!!
 

28.07.2018

Barista Grundkurs

Daniel hat sehr nett, kompetent,gut verständlich und mit viel Geduld uns Greenhorns in die Welt des Kaffees eingeführt. Das hat Spaß gemacht. Jetzt heißt es üben, üben üben.

Admin 06.08.2018

Vielen Dank euch! Freut mich, wenn es euch gefallen hat und ihr etwas mitnehmen konntet. Ich bin auf eure Fortschritte gespannt! Wir freuen uns auf euren Besuch.

Beste Grüße, Daniel 

25.07.2018

Hat sich gelohnt!

Der Kurs war eine Bereicherung für mich. Alles wurde leicht und verständlich erklärt. Milch aufschäumen wurde unter Anleitung geschult - so macht das Spaß!
Es wurde wirklich auf alles eingegangen, was in der Produktbeschreibung steht. Weiter so ;-)

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