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Barista Grundkurs

Barista Grundkurs

In unserem Barista Grundkurs ist jeder willkommen - ob Anfänger, Siebträgerbesitzer oder Kaffeeliebhaber. Es wird kein Wissen vorausgesetzt, denn...
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Barista Grundkurs:

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Produktinformationen "Barista Grundkurs"

In unserem Barista Grundkurs ist jeder willkommen - ob Anfänger, Siebträgerbesitzer oder Kaffeeliebhaber. Es wird kein Wissen vorausgesetzt, denn in diesem Kurs werden die grundlegenden Regeln rund ums Thema Espresso und Co. anschaulich und ausführlich erklärt. Alles was einen sehr guten Barista ausmacht werden wir besprechen und anschließend an der Siebträgermaschine in praktischen Übungen, Schritt für Schritt umsetzen. 

Der Kurs beinhaltet die folgenden Elemente:
Kaffeekunde - woher kommt Kaffee eigentlich? Welche Unterschiede, welche Varietäten gibt es. Was ist "Spezialitätenkaffee"? Ist "100% Arabica-Kaffee" wirklich ein Qualitätsmerkmal? Die Antworten auf diese und weitere Fragen tragen dazu bei, das richtige Verständnis für die Zubereitung an der Siebträgermaschine zu erlangen.
Wie sieht die Pflege aus? Vor- und Nachteile gegenüber anderen Zubereitungsmethoden wie beispielsweise dem Kaffeevollautomaten. 
Wie bediene ich eine Siebträgermaschine? Dabei gehen wir auf die unterschiedlichen Parameter ein wie Wassertemperatur, richtig Tampern, Dosierung, sowie Über- und Unterextraktion. Mit Hilfe unserer Sensorik arbeiten wir dann unter Berücksichtigung dieser Parameter gemeinsam auf den perfekten Espressoshot hin.  
Stichwort Kaffeemühle - worauf kommt es bei einer Mühle für die Zubereitung von Espresso an und welche Unterschiede gibt es? Du lernst in diesem Kurs den richtigen Mahlgrad für den perfekten Espresso einzustellen, da der Mahlgrad nicht zu grob und nicht zu fein sein darf.
Milchgetränke - Cappuccino und Co. werden wir zubereiten und deren Parameter besprechen. Kann man jede Milch benutzen oder gibt es Unterschiede? Welchen Einfluss hat die Temperatur der Milch vor, während und am Ende des Aufschäumens? Wir üben gezielt den perfekten Milchschaum an einer Siebträgermaschine zu kreieren und besprechen worauf es dabei ankommt.
Nach dem wir den perfekten Espresso zubereitet haben und gelernt haben wie man den perfekten Milchschaum kreiert, werden wir uns noch dem "Latte Art" widmen. Die Kunst mit Milch(schaum) Bilder zu "malen" oder besser gesagt zu gießen. Denn entscheidend ist hierbei die richtige Technik.
Am Ende des Kurses solltest du als Teilnehmer wissen wie du den perfekten Espresso samt Milchschaum zubereitest, wie du eine Siebträgermaschine und eine Kaffeemühle richtig bedienst und pflegst. Damit hast du ein sehr gutes Fundament als angehender Barista und kannst deine Fähigkeiten von nun an mit dem erlernten Wissen verbessern.

Qualitätsversprechen:
Der Kurs orientiert sich an den Standards der "Specialty Coffee Association", kurz der "SCA". Die SCA ist ein weltweit agierender Verband, der eine Art professionelle Ausbildung samt Zertifizierung von Baristi eingeführt hat. Denn der Beruf des Barista ist in Deutschland und den meisten anderen Ländern weltweit leider nicht geschützt! Dank dieser Standards der SCA lässt sich die einheitliche Qualität der SCA-Baristi gewährleisten. Als Kursteilnehmer profitierst Du von diesen professionellen Ansprüchen, da unser Kursleiter selbst die höchste zertifizierte Ausbildung der SCA erlangt hat - er ist sogenannter "SCA Barista Professional". Somit lernst du garantiert von einem erfahrenen Profi-Barista. 

Minimale Teilnehmerzahl: 3
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Dauer: ca. 4 Std.

Die Kurse finden zu den oben angegebenen Daten immer von 10 - 14 Uhr, sowie von 11 - 15 Uhr statt. Die genaue Uhrzeit steht hinter dem jeweiligen Datum im obigen "Drop-Down-Menü".

Sollte die minimale Teilnerhmerzahl nicht erreicht werden, gilt das Ticket für einen nachfolgenden Termin Deiner Wahl. Der Betrag wird nicht erstattet. Wir melden uns nur bei Dir, wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird. D.h. solange Du nichts von uns hörst findet der Kurs auf jeden Fall statt. 

Weiterführende Links zu "Barista Grundkurs"
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In unserem Barista Grundkurs ist jeder willkommen - ob Anfänger, Siebträgerbesitzer oder Kaffeeliebhaber. Es wird kein Wissen vorausgesetzt, denn in diesem Kurs werden die grundlegenden Regeln rund ums Thema Espresso und Co. anschaulich und ausführlich erklärt. Alles was einen sehr guten Barista ausmacht werden wir besprechen und anschließend an der Siebträgermaschine in praktischen Übungen, Schritt für Schritt umsetzen. 

Der Kurs beinhaltet die folgenden Elemente:
Kaffeekunde - woher kommt Kaffee eigentlich? Welche Unterschiede, welche Varietäten gibt es. Was ist "Spezialitätenkaffee"? Ist "100% Arabica-Kaffee" wirklich ein Qualitätsmerkmal? Die Antworten auf diese und weitere Fragen tragen dazu bei, das richtige Verständnis für die Zubereitung an der Siebträgermaschine zu erlangen.
Wie sieht die Pflege aus? Vor- und Nachteile gegenüber anderen Zubereitungsmethoden wie beispielsweise dem Kaffeevollautomaten. 
Wie bediene ich eine Siebträgermaschine? Dabei gehen wir auf die unterschiedlichen Parameter ein wie Wassertemperatur, richtig Tampern, Dosierung, sowie Über- und Unterextraktion. Mit Hilfe unserer Sensorik arbeiten wir dann unter Berücksichtigung dieser Parameter gemeinsam auf den perfekten Espressoshot hin.  
Stichwort Kaffeemühle - worauf kommt es bei einer Mühle für die Zubereitung von Espresso an und welche Unterschiede gibt es? Du lernst in diesem Kurs den richtigen Mahlgrad für den perfekten Espresso einzustellen, da der Mahlgrad nicht zu grob und nicht zu fein sein darf.
Milchgetränke - Cappuccino und Co. werden wir zubereiten und deren Parameter besprechen. Kann man jede Milch benutzen oder gibt es Unterschiede? Welchen Einfluss hat die Temperatur der Milch vor, während und am Ende des Aufschäumens? Wir üben gezielt den perfekten Milchschaum an einer Siebträgermaschine zu kreieren und besprechen worauf es dabei ankommt.
Nach dem wir den perfekten Espresso zubereitet haben und gelernt haben wie man den perfekten Milchschaum kreiert, werden wir uns noch dem "Latte Art" widmen. Die Kunst mit Milch(schaum) Bilder zu "malen" oder besser gesagt zu gießen. Denn entscheidend ist hierbei die richtige Technik.
Am Ende des Kurses solltest du als Teilnehmer wissen wie du den perfekten Espresso samt Milchschaum zubereitest, wie du eine Siebträgermaschine und eine Kaffeemühle richtig bedienst und pflegst. Damit hast du ein sehr gutes Fundament als angehender Barista und kannst deine Fähigkeiten von nun an mit dem erlernten Wissen verbessern.

Qualitätsversprechen:
Der Kurs orientiert sich an den Standards der "Specialty Coffee Association", kurz der "SCA". Die SCA ist ein weltweit agierender Verband, der eine Art professionelle Ausbildung samt Zertifizierung von Baristi eingeführt hat. Denn der Beruf des Barista ist in Deutschland und den meisten anderen Ländern weltweit leider nicht geschützt! Dank dieser Standards der SCA lässt sich die einheitliche Qualität der SCA-Baristi gewährleisten. Als Kursteilnehmer profitierst Du von diesen professionellen Ansprüchen, da unser Kursleiter selbst die höchste zertifizierte Ausbildung der SCA erlangt hat - er ist sogenannter "SCA Barista Professional". Somit lernst du garantiert von einem erfahrenen Profi-Barista. 

Minimale Teilnehmerzahl: 3
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Dauer: ca. 4 Std.

Die Kurse finden zu den oben angegebenen Daten immer von 10 - 14 Uhr, sowie von 11 - 15 Uhr statt. Die genaue Uhrzeit steht hinter dem jeweiligen Datum im obigen "Drop-Down-Menü".

Sollte die minimale Teilnerhmerzahl nicht erreicht werden, gilt das Ticket für einen nachfolgenden Termin Deiner Wahl. Der Betrag wird nicht erstattet. Wir melden uns nur bei Dir, wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird. D.h. solange Du nichts von uns hörst findet der Kurs auf jeden Fall statt. 

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Kundenbewertungen für "Barista Grundkurs"
28.07.2018

Barista Grundkurs

Daniel hat sehr nett, kompetent,gut verständlich und mit viel Geduld uns Greenhorns in die Welt des Kaffees eingeführt. Das hat Spaß gemacht. Jetzt heißt es üben, üben üben.

Admin 06.08.2018

Vielen Dank euch! Freut mich, wenn es euch gefallen hat und ihr etwas mitnehmen konntet. Ich bin auf eure Fortschritte gespannt! Wir freuen uns auf euren Besuch.

Beste Grüße, Daniel 

25.07.2018

Hat sich gelohnt!

Der Kurs war eine Bereicherung für mich. Alles wurde leicht und verständlich erklärt. Milch aufschäumen wurde unter Anleitung geschult - so macht das Spaß!
Es wurde wirklich auf alles eingegangen, was in der Produktbeschreibung steht. Weiter so ;-)

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2
Kundenbewertungen für "Barista Grundkurs"
28.07.2018

Barista Grundkurs

Daniel hat sehr nett, kompetent,gut verständlich und mit viel Geduld uns Greenhorns in die Welt des Kaffees eingeführt. Das hat Spaß gemacht. Jetzt heißt es üben, üben üben.

Admin 06.08.2018

Vielen Dank euch! Freut mich, wenn es euch gefallen hat und ihr etwas mitnehmen konntet. Ich bin auf eure Fortschritte gespannt! Wir freuen uns auf euren Besuch.

Beste Grüße, Daniel 

25.07.2018

Hat sich gelohnt!

Der Kurs war eine Bereicherung für mich. Alles wurde leicht und verständlich erklärt. Milch aufschäumen wurde unter Anleitung geschult - so macht das Spaß!
Es wurde wirklich auf alles eingegangen, was in der Produktbeschreibung steht. Weiter so ;-)

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