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Kaffee richtig zubereiten!

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Kaffee richtig zubereiten!:

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CORONA - UPDATE: Aufgrund der Corona-Lockerungen die ab dem 11. Mai in NRW und Dortmund... mehr

CORONA - UPDATE:

Aufgrund der Corona-Lockerungen die ab dem 11. Mai in NRW und Dortmund gelten, sind wir wieder in der Lage unsere Kurse anzubieten. Natürlich nur mit einem entsprechenden Abstands- und Hygienekonzept, dass wie folgt aussieht. 
Unsere Kurse finden zum Einen immer in einem separaten und nicht öffentlichen Raum statt und zum Anderen begrenzen wir die Teilnehmerzahl - je nach Konstellation - auf 4 - 8 Teilnehmer. Dadurch können wir während des gesamten Kurses die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5m (wie gefordert) unter den Teilnehmern einhalten. Jeder Teilnehmer bekommt für die Verkostungen ein eigenes "Probierglas". Zudem wird ausreichend Handseife und Desinfektionsmittel für alle Teilnehmer im Schulungsraum bereitgestellt. 
Unter diesen Umständen können wir euch die Theorie und die Praxis unserer Kurse wie gewohnt anbieten! Bitte vergesst nicht für den öffentlichen Raum in unserer Rösterei, euren Mund-Nasen-Schutz mitzubringen!
Wir freuen uns auf die ersten gemeinsamen Kurse mit euch!

 

Unser Kaffeeseminar "Kaffee richtig zubereiten" richtet sich an alle Kaffeetrinker und -liebhaber, die wie der Name bereits sagt, Ihren Kaffee in jeglicher Zubereitungsart genießen - außer eben mit Hilfe einer Siebträgermaschine.

Für diesen Kurs wird kein Wissen vorausgesetzt, denn in diesem Kurs werden die wichtigsten Standards rund ums Thema Kaffeezubereitung anschaulich und ausführlich erklärt. Alles was einen sehr guten, frisch aufgebrühten Kaffee ausmacht, werden wir erörtern und anschließend mit Hilfe verschiedener Zubereitungsmöglichkeiten wie dem klassischen Filterkaffee, Chemex, Aeropress oder auch Frenchpress/Stempelkanne ausprobieren.

Möchtest Du unseren Baristakurs als Gutschein verschenken? Dann klicke hier...

Im Kurs behandeln wir unter anderem folgende Themen:
Es gibt eine kleine Kaffeekunde; wo wird Kaffee überhaupt angebaut? Welche Unterschiede und welche Qualitäten gibt es und was genau ist Spezialitätenkaffee? Hat Kaffee immer gleichviel Koffein?!
Wir widmen uns einem der wichtigsten Elemente bei der Zubereitung von Kaffee - Wasser. Welche Temperatur ist die Richtige? Gefiltertes oder ungefiltertes Wasser? 
Ebenfalls schauen wir welchen Einfluss der Mahlgrad auf das Ergebnis bei den unterschiedlichen Zubereitungsmethoden hat und lernen den richtigen Mahlgrad für die jeweilige Zubereitungsart zu bestimmen. Dabei schauen wir uns ebenso die Unterschiede der Kaffeemühlen kurz an. 
Welche Stärke hat ein guter Kaffee und wann ist er über- oder unterextrahiert?! Was macht eine ausbalancierte Tasse aus - all das werden wir sensorisch durch verschiedene Zubereitungen bestimmen und geschmacklich testen.
Wie lange braucht ein sehr guter Filterkaffee oder auch ein Kaffee aus der Frenchpress als Beispiel?! Wir schauen uns den Einfluss der Zeit auf die jeweilige Zubereitungsart an. 
Zum Ende des Kurses sollte jeder Teilnehmer entsprechend seiner liebsten Zubereitungsart wissen, welcher Mahlgrad, welche Wassertemperatur und mit welcher Technik er in der richtigen Zeit einen sehr leckeren Kaffee zaubern kann.

Qualitätsversprechen:
Unser Kursleiter ist von der SCA ("Spacialty Coffee Association"), dem Weltverband für Spezialitätenkaffee im Bereich "Brewing" ausgebildet und zertifiziert. Die SCA vermittelt weltweit einheitliche und qualitativ wichtige Standards zur Zubereitung von Kaffee. Mit diesen Standards arbeiten wir in unseren Kursen ebenfalls. Somit lernst Du von einem erfahrenen und geschulten Kursleiter.
In der Akademie arbeiten wir mit den professionellen Materialien der Hersteller Hario, Chemex und dergleichen. Professionelle Waagen mit Zeitanzeige, Wasserkocher mit exakter Temperatureinstellung werden ebenso gestellt wie das benötigte Verbrauchsmaterial (Filter etc.). Als Kursteilnehmer musst du nichts weiter mitbringen außer deinem Interesse und deinem Spaß am Thema Kaffee. Alle Seminare/Schulungen finden in unserer Rösterei & Akademie in Dortmund statt.

Minimale Teilnehmerzahl: 3
Maximale Teilnehmerzahl: 8-9
Dauer: ca. 3 Std.

Sollte die minimale Teilnerhmerzahl nicht erreicht werden, gilt das Ticket für einen nachfolgenden Termin Deiner Wahl. Der Betrag wird nicht erstattet. Wir melden uns nur bei Dir, wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird. D.h. solange Du nichts von uns hörst findet der Kurs auf jeden Fall statt. Als Berechtigung bitte die Rechnung ausgedruckt oder auf dem Smartphone etc. mitbringen - wir versenden kein Ticket oder ähnliches per Post, d.h. mit der Bestellbestätgigung, die als E-Mail (inkl. Rechnung) kommt, ist dein Platz für den Kurs sicher gebucht.

Verpflegung:
Wir machen zwischendurch eine kleine Pause in der du eine Kleinigkeit zu Essen bekommst - i.d.R. gibt es unsere legendäre selbstgemachte Schokotarte. Während des Kurses sind alle Getränke natürlich kostenlos für dich.

 

 

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INFO!!!

Wir dürfen vor Ort endlich wieder unsere Kaffeespezialitäten ausschenken!!
Immer Samstags gibt es selbstgemachte belgische Waffeln!!