Frucht - Romanze
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: KAFRUC
Vorteile
- Verandkostenfrei ab 60€
- Klimaneutraler Versand
- Endlich guter Kaffee!
Geschmacksnotiz:
Kandierte Früchte
Das Wichtigste vorweg: Unsere Kaffees sind nicht aromatisiert! Ähnlich wie bei Wein, ergeben sich die verschiedenen Aromen unter anderem aufgrund der unterschiedlichen Varietäten, der Anbaugebiete und -höhe, sowie der Aufbereitung.
Infos:
Anbaugebiet: Guji (Äthiopien)
Anbauhöhe: 1950 - 2000m
Varietät: Heirloom
Aufbereitung: honey process / pulped natural
Siegel: Bio und Rainforest Alliance
Cupping Score: 89
Der aus Äthiopien stammende Spezialitätenkaffee ist etwas ganz besonderes. Es handelt sich hierbei um ein "Microlot", das bedeutet es gibt von dieser Ernte weltweit nur ein sehr begrenztes Kontingent. Wir haben das Glück ein paar Kilos von diesem einmaligen Kaffee erstanden zu haben. Der Kaffee schmeckt angenehm fruchtig - Aromen von kandierten Früchten und Honig sind zu schmecken, gepaart mit leicht würzigen Noten von Nelke und Mandel. Er hat einen mittleren Körper und wenig Säure, dafür eine sehr leckere, natürliche Süße. Diesen Kaffee muss man probiert haben, bevor diese exklusive Ernte wieder aufgebraucht ist.
Angebaut wird der Kaffee zwischen 2000 und 2150 m Höhe. Die Aufbereitungsart ist "honey proceesed/pulped naturall". Der Kaffee ist ein "Single Origin" (also ein sortenreiner Kaffee) und 100 % Arabica.
Besondere Zertifizierungen:
Dieser Kaffee trägt das "Rainforest - Siegel", das heißt er wird unter den strengsten Qualitätsstandards angebaut, gepflegt und geerntet. Der Rohkaffee wird inmitten des Regenwaldes "wild" gepflanzt, wächst dadurch schattenreich auf (vorteilhaft für das Aroma) und wird im Einklang mit der umliegenden Natur per Hand gepflegt und anschließend ebenso nur per Hand geerntet. Außerdem werden für die Pflege und das Wachstum der Kaffeepflanzen keinerlei chemische MIttel oder ähnliches eingesetzt. Ein tolles Projekt um vor Ort die Natur zu erhalten, bei gleichzeitigem wirschaftlichen Ertrag für die Farmer und Mitarbeiter. Ebenfalls hat der Kaffee ein europäisches Biosiegel.
Röstgrad:
Wir rösten diesen Kaffee als mittlere Röstung. Dadurch bewahren wir den herrlichen Herkunftscharakter des Kaffees, damit dieser so fruchtig - süß schmeckt und gleichzeitig einen angenehmen Körper hat.
Zubereitungsmöglichkeiten:
Der Kaffee ist für alle Zubereitungsarten geeignet. Lediglich für die Siebträgermaschine empfehlen wir ihn nicht einzusetzen.
Geschmack: | fruchtig |
Geeignet für: | Filter, French Press, Vollautomat |
Auf jeden Fall wieder!
Habe den Kaffee probiert und werde ihn auf jeden Fall wieder bestellen. Guter Körper, keine Säure und leicht fruchtig.
Wirklich Lecker :)
Fruchtige Kaffees kannte ich bis vor kurzem gar nicht, aber der war wirklich sehr lecker! Danke für die tolle Beratung bei euch im Laden :)