Der Blender Nr.1
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: KAFDER1
- Hinweis: Siebträger I Espresso I Vollautomat
Vorteile
- Verandkostenfrei ab 60€
- Klimaneutraler Versand
- Endlich guter Kaffee!
Das Wichtigste vorweg: Unsere Kaffees sind nicht aromatisiert! Ähnlich wie bei Wein, ergeben sich die verschiedenen Aromen unter anderem aufgrund der unterschiedlichen Varietäten, der Anbaugebiete und -höhe, sowie der Aufbereitung.
Schokolade, oder Nougat?
Unsere Sorte "Der Blender Nr. 1" vereint beides und steht damit für alles, was das Genießerherz begehrt. Es ist eine "50-50" Mischung aus unseren Sorten "Schoko Liebe" und "Nougat Wahnsinn".
Geeignet für:
Siebträger I Vollautomat I Espressokocher
Geschmacksnotiz "Schoko-Liebe":
Schokolade I Mandel
Infos:
Anbaugebiet: Alto Mogiana (Brazilien)
Anbauhöhe: 1200m
Varietät: mundo novo / catuai
Aufbereitung: natural
Cupping Score: 84
Unser Spezialitätenkaffee aus Brasilien verwöhnt einen mit ein wenig Schokolade, dezenten Fruchtaromen und einem leichten Mandelgeschmack. Er hat einen kräftigen Körper und ist daher sehr präsent im Mund. Aufgrund der Aufbereitungsart hat er von Natur aus wenig Säure. Gepaart mit Milch - beispielsweise als Cappuccino - schmeckt er hervorragend, da hier die Schoko- und Mandelnoten verstärkt werden. Insgesamt ist es ein süßlicher und kräftiger Kaffee. Angebaut wird der Rohkaffee in knapp 1200 m Höhe. Aufbereitet wurde er als "Natural". Der Kaffee ist ein "Single Origin" (sortenreiner) - 100 % Arabica.
Geschmacksnotiz "Nougat-Wahnsinn":
Nougat I Schoko I Mandel
Infos:
Anbaugebiet: Balehonnur (Indien)
Anbauhöhe: 760 - 915m
Varietät: SLN274 / Old Paradenia
Aufbereitung: fully washed
25ml Ekstase - das ist die zutreffende Bescheibung für unseren Espresso "Nougat-Wahnsinn". Wie der Name schon sagt, erwartet euch ein kräftiges Nougataroma. Selbst eine halbe Stunde später hat man noch einen angenehmen Geschmack von Nougat im Mund. Dieser Espresso besteht aus 100 % Canephora, besser bekannt als "Robusta". Allerdings ist dieser Robusta echte Spitzenqualität und der leckerste den wir bisher probieren durften. Er bringt ein unfassbares Mundgefühl mit - der Körper ist wirklich Wahnsinn. Da Robustabohnen grundsätzlich doppelt so viel Koffein beinhalten, verglichen mit Arabicabohnen, empfehlen wir diesen Kaffee als genussvollen Wachmacher. Gepaart mit Milch als Cappuccino entfaltet er sein ganzes Aromaspektrum an erdigen und nougatartigen Aromen. Wer auf der Suche nach feinen und edlen Aromen ist, den müssen wir auf alle anderen Kaffeesorten unserer Rösterei verweisen. Dieser Kaffee ist wuchtig, stark und nichts für schwache Nerven.
Angebaut wird der Rohkaffee in Indien auf einer Höhe von ca. 760 bis 915 m. Er ist "Fully Washed" aufbereitet worden. Der Kaffee ist ein "Single Origin" (also ein sortenreiner Kaffee).
Familienbesitz:
Die Kaffeefarm existiert bereits seit 1936 und ist seit dem im Familiebesitz geblieben.
Röstgrad:
Wir rösten unseren "Der Blender Nr.1" als mittlere Röstung. So bleibt die natürliche Süße im Vordergrund und wir erhalten einen vollmundigen Körper.
Geschmack: | klassisch |
Geeignet für: | Espressokocher, Siebträger, Vollautomat |
Einmal probiert ... seitdem immer mein Favorit
Danke nochmals an Daniel für diese Empfehlung ... ein absolut toller Kaffee und mein Favorit für Café Crema. Tolles Aroma. Das erste, was ich tue, wenn ich nach Reisen zurück komme, ist eine Tasse Blender Nr. 1 zu genießen.
Hi Mike,
vielen Dank für das Feedback! Es freut mich sehr, dass ich dir weiterhelfen konnte und dass du deinen Kaffee gefunden hast ;-)
Beste Grüße, Daniel
Toller Kaffee!!
Wir haben den Blender Nr.1 in unserem Vollautomaten - dort ist er perfekt für Café Crema und Cappuccino!