Kostenloser Versand ab 2 Kg
Kostenlose Retoure
Sicher einkaufen
Endlich guter Kaffee
Kostenloser Versand ab 2 Kg
Kostenlose Retoure
Sicher einkaufen
Kostenloser Versand ab 2 Kg
Kostenlose Retoure

Probierpaket - ONLINE EXKLUSIV

Das Wichtigste vorweg: Unsere Kaffees sind nicht aromatisiert! Ähnlich wie bei Wein, ergeben sich die verschiedenen Aromen unter anderem aufgrund...
15,00 € *
Inhalt: 1 Set 3 x 100g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • PROBFILT
Mehr Infos über "Probierpaket - ONLINE EXKLUSIV"

Das Wichtigste vorweg: Unsere Kaffees sind nicht aromatisiert! Ähnlich wie bei Wein, ergeben sich die verschiedenen Aromen unter anderem aufgrund der unterschiedlichen Varietäten, der Anbaugebiete und -höhe, sowie der Aufbereitung. 


Geschmacksnotiz "Nuss-Spektakel":
Nuss I Rohrzucker I Zitrus

Infos:

Anbaugebiet: Marcala (Honduras)
Anbauhöhe: 1200 - 1700m
Varietät: Typica, Caturra, Catuai, Bourbon
Aufbereitung: Fully washed
Siegel: europäisches Bio-Siegel
Cupping Score: 86

Unsere Sorte "Nuss-Spektakel" stammt aus Honduras. Dieser hochwertige Spezialitätenkaffee hat ein vollmundiges und nussiges Aroma mit einer natürlichen Süße. Diese Sorte gehört zu unseren klassischen Kaffees. Die Aufbereitungsart ist "Fully Washed". Angebaut wird der Kaffee zwischen 1200 und 1700 m Höhe. Der Kaffee ist ein "Single Origin" (also ein sortenreiner Kaffee) und 100 % Arabica.

Unterstützung vor Ort:
Die Farmer und deren Mitarbeiter werden regelmäßig durch "Tastings" geschult und besuchen ebenso regelmäßig Fortbildungen zum Thema "Organic Farming". So kann zum einen eine gleichbleibend hohe Qualität gewährleistet werden und zum anderen wird dafür Sorge getragen, dass die Mitarbeiter sich weiterbilden können.

Besondere Zertifizierungen:
Der Kaffee ist außerdem mit dem europäischen "Bio-Siegel" zertifiziert.

Röstgrad:
Wir rösten diesen Kaffee als mittlere Röstung, sodass wir die charakteristische Säure im Vordergrund behalten und trotzdem einen schönen Körper samt natürlicher Süße erhalten.

Zubereitungsmöglichkeiten:
Der Kaffee ist für alle Zubereitungsarten geeignet. Lediglich für die Siebträgermaschine empfehlen wir ihn nicht einzusetzen.


Geschmacksnotiz "Karamell-Traum":
Karamell I Zitrus

Infos:
Anbaugebiet: Huehuetenango (Guatemala)
Anbauhöhe: 1500 - 1700m
Varietät: Bourbon, Caturra
Aufbereitung: Fully washed
Cupping Score: 85,5

Dieser Spezialitätenkaffee ist ein wunderbarer Kaffee, der eine feine, natürliche Süße nach Karamell mitbringt. Wie unsere Sorte "Nuss-Spektakel" zählt dieser Kaffee zu unseren klassischen Sorten und bringt einen vollmundigen Geschmack mit sich. Je nach Zubereitungsart schmeckt man auch mal Aromen von Zartbitterschokolade und Nüssen heraus. Der Kaffee wird zwischen 1.500 und 1.700 m Höhe angebaut und wird "Fully Washed" aufbereitet. Der Kaffee ist ein "Single Origin" (also ein sortenreiner Kaffee) und 100 % Arabica.

Unterstützung vor Ort:
Die Kaffeefarm wird bereits seit drei Generationen von ein und derselben Familie betrieben. Die dort angebauten Rohkaffeesorten haben schon mehrfach beim so genannten "Cup of Excellence" - dem Oscar unter den Rohkaffeeauszeichnungen - Preise gewonnen. Die Familie baut seit 1958 auf dieser Farm erfolgreich Rohkaffee an. Sie hat sich mittlerweile einen exzellenten Ruf im Land erarbeitet - die Kaffees stehen für sehr gute Qualität. Mehr als nur erwähnenswert finden wir zudem das soziale Engagement der Farmbesitzer in der Region, da sie unter anderem die lokalen Kindergärten und Schulen unterstützen.

Röstgrad:
Wir rösten diesen Kaffee als mittlere Röstung. Dadurch hat der Kaffee ein klassisches und süßes Aroma.

Zubereitungsmöglichkeiten:
Der Kaffee ist für alle Zubereitungsarten geeignet. Lediglich für die Siebträgermaschine empfehlen wir ihn nicht einzusetzen.


Geschmacksnotiz "Wilde Beere":
Dunkle Früchte

Infos:
Anbaugebiet: Guji - Odo Shakisso (Äthiopien)
Anbauhöhe: 2170m
Varietät: moka sadhe
Aufbereitung: natural
Siegel: Rainforest Alliance
Cupping Score: 89

Der aus Äthiopien stammende Spezialitätenkaffee ist ein weiteres Highlight. Es handelt sich hierbei um ein "Microlot", das bedeutet es gibt von dieser Ernte weltweit nur ein sehr begrenztes Kontingent. Wir haben das Glück ein paar Kilos von diesem einmaligen Kaffee erstanden zu haben. Der Kaffee schmeckt unglaublich fruchtig - Aromen von dunklen Früchten sind zu schmecken. Er hat einen mittleren Körper und so gut wie keine Säure, dafür eine sehr leckere, natürliche Süße. Diesen Kaffee muss man probiert haben, bevor diese exklusive Ernte wieder aufgebraucht ist. 
Angebaut wird der Kaffee zwischen 2170 m Höhe. Die Aufbereitungsart ist "Natural". Der Kaffee ist ein "Single Origin" (also ein sortenreiner Kaffee) und 100 % Arabica.

Besondere Zertifizierungen:
Dieser Kaffee trägt das "Rainforest - Siegel", das heißt er wird unter den strengsten Qualitätsstandards angebaut, gepflegt und geerntet. Der Rohkaffee wird inmitten des Regenwaldes "wild" gepflanzt, wächst dadurch schattenreich auf (vorteilhaft für das Aroma) und wird im Einklang mit der umliegenden Natur per Hand gepflegt und anschließend ebenso nur per Hand geerntet. Außerdem werden für die Pflege und das Wachstum der Kaffeepflanzen keinerlei chemische MIttel oder ähnliches eingesetzt. Ein tolles Projekt um vor Ort die Natur zu erhalten, bei gleichzeitigem wirschaftlichen Ertrag für die Farmer und Mitarbeiter. 

Röstgrad:
Wir rösten diesen Kaffee als mittlere Röstung. Dadurch bewahren wir den herrlichen Herkunftscharakter des Kaffees, damit dieser so fruchtig - süß schmeckt und gleichzeitig einen angenehmen Körper hat.

Zubereitungsmöglichkeiten:
Der Kaffee ist für alle Zubereitungsarten geeignet. Lediglich für die Siebträgermaschine empfehlen wir ihn nicht einzusetzen. 

Weiterführende Links zu "Probierpaket - ONLINE EXKLUSIV"
Das Wichtigste vorweg: Unsere Kaffees sind nicht aromatisiert! Ähnlich wie bei Wein, ergeben... mehr
Mehr Infos über "Probierpaket - ONLINE EXKLUSIV"

Das Wichtigste vorweg: Unsere Kaffees sind nicht aromatisiert! Ähnlich wie bei Wein, ergeben sich die verschiedenen Aromen unter anderem aufgrund der unterschiedlichen Varietäten, der Anbaugebiete und -höhe, sowie der Aufbereitung. 


Geschmacksnotiz "Nuss-Spektakel":
Nuss I Rohrzucker I Zitrus

Infos:

Anbaugebiet: Marcala (Honduras)
Anbauhöhe: 1200 - 1700m
Varietät: Typica, Caturra, Catuai, Bourbon
Aufbereitung: Fully washed
Siegel: europäisches Bio-Siegel
Cupping Score: 86

Unsere Sorte "Nuss-Spektakel" stammt aus Honduras. Dieser hochwertige Spezialitätenkaffee hat ein vollmundiges und nussiges Aroma mit einer natürlichen Süße. Diese Sorte gehört zu unseren klassischen Kaffees. Die Aufbereitungsart ist "Fully Washed". Angebaut wird der Kaffee zwischen 1200 und 1700 m Höhe. Der Kaffee ist ein "Single Origin" (also ein sortenreiner Kaffee) und 100 % Arabica.

Unterstützung vor Ort:
Die Farmer und deren Mitarbeiter werden regelmäßig durch "Tastings" geschult und besuchen ebenso regelmäßig Fortbildungen zum Thema "Organic Farming". So kann zum einen eine gleichbleibend hohe Qualität gewährleistet werden und zum anderen wird dafür Sorge getragen, dass die Mitarbeiter sich weiterbilden können.

Besondere Zertifizierungen:
Der Kaffee ist außerdem mit dem europäischen "Bio-Siegel" zertifiziert.

Röstgrad:
Wir rösten diesen Kaffee als mittlere Röstung, sodass wir die charakteristische Säure im Vordergrund behalten und trotzdem einen schönen Körper samt natürlicher Süße erhalten.

Zubereitungsmöglichkeiten:
Der Kaffee ist für alle Zubereitungsarten geeignet. Lediglich für die Siebträgermaschine empfehlen wir ihn nicht einzusetzen.


Geschmacksnotiz "Karamell-Traum":
Karamell I Zitrus

Infos:
Anbaugebiet: Huehuetenango (Guatemala)
Anbauhöhe: 1500 - 1700m
Varietät: Bourbon, Caturra
Aufbereitung: Fully washed
Cupping Score: 85,5

Dieser Spezialitätenkaffee ist ein wunderbarer Kaffee, der eine feine, natürliche Süße nach Karamell mitbringt. Wie unsere Sorte "Nuss-Spektakel" zählt dieser Kaffee zu unseren klassischen Sorten und bringt einen vollmundigen Geschmack mit sich. Je nach Zubereitungsart schmeckt man auch mal Aromen von Zartbitterschokolade und Nüssen heraus. Der Kaffee wird zwischen 1.500 und 1.700 m Höhe angebaut und wird "Fully Washed" aufbereitet. Der Kaffee ist ein "Single Origin" (also ein sortenreiner Kaffee) und 100 % Arabica.

Unterstützung vor Ort:
Die Kaffeefarm wird bereits seit drei Generationen von ein und derselben Familie betrieben. Die dort angebauten Rohkaffeesorten haben schon mehrfach beim so genannten "Cup of Excellence" - dem Oscar unter den Rohkaffeeauszeichnungen - Preise gewonnen. Die Familie baut seit 1958 auf dieser Farm erfolgreich Rohkaffee an. Sie hat sich mittlerweile einen exzellenten Ruf im Land erarbeitet - die Kaffees stehen für sehr gute Qualität. Mehr als nur erwähnenswert finden wir zudem das soziale Engagement der Farmbesitzer in der Region, da sie unter anderem die lokalen Kindergärten und Schulen unterstützen.

Röstgrad:
Wir rösten diesen Kaffee als mittlere Röstung. Dadurch hat der Kaffee ein klassisches und süßes Aroma.

Zubereitungsmöglichkeiten:
Der Kaffee ist für alle Zubereitungsarten geeignet. Lediglich für die Siebträgermaschine empfehlen wir ihn nicht einzusetzen.


Geschmacksnotiz "Wilde Beere":
Dunkle Früchte

Infos:
Anbaugebiet: Guji - Odo Shakisso (Äthiopien)
Anbauhöhe: 2170m
Varietät: moka sadhe
Aufbereitung: natural
Siegel: Rainforest Alliance
Cupping Score: 89

Der aus Äthiopien stammende Spezialitätenkaffee ist ein weiteres Highlight. Es handelt sich hierbei um ein "Microlot", das bedeutet es gibt von dieser Ernte weltweit nur ein sehr begrenztes Kontingent. Wir haben das Glück ein paar Kilos von diesem einmaligen Kaffee erstanden zu haben. Der Kaffee schmeckt unglaublich fruchtig - Aromen von dunklen Früchten sind zu schmecken. Er hat einen mittleren Körper und so gut wie keine Säure, dafür eine sehr leckere, natürliche Süße. Diesen Kaffee muss man probiert haben, bevor diese exklusive Ernte wieder aufgebraucht ist. 
Angebaut wird der Kaffee zwischen 2170 m Höhe. Die Aufbereitungsart ist "Natural". Der Kaffee ist ein "Single Origin" (also ein sortenreiner Kaffee) und 100 % Arabica.

Besondere Zertifizierungen:
Dieser Kaffee trägt das "Rainforest - Siegel", das heißt er wird unter den strengsten Qualitätsstandards angebaut, gepflegt und geerntet. Der Rohkaffee wird inmitten des Regenwaldes "wild" gepflanzt, wächst dadurch schattenreich auf (vorteilhaft für das Aroma) und wird im Einklang mit der umliegenden Natur per Hand gepflegt und anschließend ebenso nur per Hand geerntet. Außerdem werden für die Pflege und das Wachstum der Kaffeepflanzen keinerlei chemische MIttel oder ähnliches eingesetzt. Ein tolles Projekt um vor Ort die Natur zu erhalten, bei gleichzeitigem wirschaftlichen Ertrag für die Farmer und Mitarbeiter. 

Röstgrad:
Wir rösten diesen Kaffee als mittlere Röstung. Dadurch bewahren wir den herrlichen Herkunftscharakter des Kaffees, damit dieser so fruchtig - süß schmeckt und gleichzeitig einen angenehmen Körper hat.

Zubereitungsmöglichkeiten:
Der Kaffee ist für alle Zubereitungsarten geeignet. Lediglich für die Siebträgermaschine empfehlen wir ihn nicht einzusetzen. 

Weiterführende Links zu "Probierpaket - ONLINE EXKLUSIV"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Probierpaket - ONLINE EXKLUSIV"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

0
Kundenbewertungen für "Probierpaket - ONLINE EXKLUSIV"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.