Kostenloser Versand ab 2 Kg
Kostenlose Retoure
Sicher einkaufen
Kauf auf Rechnung
Kostenloser Versand ab 2 Kg
Kostenlose Retoure
Kauf auf Rechnung
Kostenloser Versand ab 2 Kg
Kauf auf Rechnung

Wilde - Beere

Geschmacksnotiz: Dunkle Früchte Das Wichtigste vorweg: Unsere Kaffees sind nicht aromatisiert! Ähnlich wie bei Wein, ergeben sich die...
9,50 € *
Inhalt: 250 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Einheit:

Mahlgrad:

  • KAWILD
Mehr Infos über "Wilde - Beere"

Geschmacksnotiz:
Dunkle Früchte

Das Wichtigste vorweg: Unsere Kaffees sind nicht aromatisiert! Ähnlich wie bei Wein, ergeben sich die verschiedenen Aromen unter anderem aufgrund der unterschiedlichen Varietäten, der Anbaugebiete und -höhe, sowie der Aufbereitung. 

Infos:
Anbaugebiet: Guji - Odo Shakisso (Äthiopien)
Anbauhöhe: 2170m
Varietät: moka sadhe
Aufbereitung: natural
Siegel: Rainforest Alliance
Cupping Score: 89

Der aus Äthiopien stammende Spezialitätenkaffee ist ein weiteres Highlight. Es handelt sich hierbei um ein "Microlot", das bedeutet es gibt von dieser Ernte weltweit nur ein sehr begrenztes Kontingent. Wir haben das Glück ein paar Kilos von diesem einmaligen Kaffee erstanden zu haben. Der Kaffee schmeckt unglaublich fruchtig - Aromen von dunklen Früchten sind zu schmecken. Er hat einen mittleren Körper und so gut wie keine Säure, dafür eine sehr leckere, natürliche Süße. Diesen Kaffee muss man probiert haben, bevor diese exklusive Ernte wieder aufgebraucht ist.
Angebaut wird der Kaffee zwischen 2170 m Höhe. Die Aufbereitungsart ist "Natural". Der Kaffee ist ein "Single Origin" (also ein sortenreiner Kaffee) und 100 % Arabica.

Besondere Zertifizierungen:
Dieser Kaffee trägt das "Rainforest - Siegel", das heißt er wird unter den strengsten Qualitätsstandards angebaut, gepflegt und geerntet. Der Rohkaffee wird inmitten des Regenwaldes "wild" gepflanzt, wächst dadurch schattenreich auf (vorteilhaft für das Aroma) und wird im Einklang mit der umliegenden Natur per Hand gepflegt und anschließend ebenso nur per Hand geerntet. Außerdem werden für die Pflege und das Wachstum der Kaffeepflanzen keinerlei chemische MIttel oder ähnliches eingesetzt. Ein tolles Projekt um vor Ort die Natur zu erhalten, bei gleichzeitigem wirschaftlichen Ertrag für die Farmer und Mitarbeiter. 

Röstgrad:
Wir rösten diesen Kaffee als mittlere Röstung. Dadurch bewahren wir den herrlichen Herkunftscharakter des Kaffees, damit dieser so fruchtig - süß schmeckt und gleichzeitig einen angenehmen Körper hat.

Zubereitungsmöglichkeiten:
Der Kaffee ist für alle Zubereitungsarten geeignet. Lediglich für die Siebträgermaschine empfehlen wir ihn nicht einzusetzen. 

 

Weiterführende Links zu "Wilde - Beere"
Geschmacksnotiz: Dunkle Früchte Das Wichtigste vorweg: Unsere Kaffees sind nicht... mehr
Mehr Infos über "Wilde - Beere"

Geschmacksnotiz:
Dunkle Früchte

Das Wichtigste vorweg: Unsere Kaffees sind nicht aromatisiert! Ähnlich wie bei Wein, ergeben sich die verschiedenen Aromen unter anderem aufgrund der unterschiedlichen Varietäten, der Anbaugebiete und -höhe, sowie der Aufbereitung. 

Infos:
Anbaugebiet: Guji - Odo Shakisso (Äthiopien)
Anbauhöhe: 2170m
Varietät: moka sadhe
Aufbereitung: natural
Siegel: Rainforest Alliance
Cupping Score: 89

Der aus Äthiopien stammende Spezialitätenkaffee ist ein weiteres Highlight. Es handelt sich hierbei um ein "Microlot", das bedeutet es gibt von dieser Ernte weltweit nur ein sehr begrenztes Kontingent. Wir haben das Glück ein paar Kilos von diesem einmaligen Kaffee erstanden zu haben. Der Kaffee schmeckt unglaublich fruchtig - Aromen von dunklen Früchten sind zu schmecken. Er hat einen mittleren Körper und so gut wie keine Säure, dafür eine sehr leckere, natürliche Süße. Diesen Kaffee muss man probiert haben, bevor diese exklusive Ernte wieder aufgebraucht ist.
Angebaut wird der Kaffee zwischen 2170 m Höhe. Die Aufbereitungsart ist "Natural". Der Kaffee ist ein "Single Origin" (also ein sortenreiner Kaffee) und 100 % Arabica.

Besondere Zertifizierungen:
Dieser Kaffee trägt das "Rainforest - Siegel", das heißt er wird unter den strengsten Qualitätsstandards angebaut, gepflegt und geerntet. Der Rohkaffee wird inmitten des Regenwaldes "wild" gepflanzt, wächst dadurch schattenreich auf (vorteilhaft für das Aroma) und wird im Einklang mit der umliegenden Natur per Hand gepflegt und anschließend ebenso nur per Hand geerntet. Außerdem werden für die Pflege und das Wachstum der Kaffeepflanzen keinerlei chemische MIttel oder ähnliches eingesetzt. Ein tolles Projekt um vor Ort die Natur zu erhalten, bei gleichzeitigem wirschaftlichen Ertrag für die Farmer und Mitarbeiter. 

Röstgrad:
Wir rösten diesen Kaffee als mittlere Röstung. Dadurch bewahren wir den herrlichen Herkunftscharakter des Kaffees, damit dieser so fruchtig - süß schmeckt und gleichzeitig einen angenehmen Körper hat.

Zubereitungsmöglichkeiten:
Der Kaffee ist für alle Zubereitungsarten geeignet. Lediglich für die Siebträgermaschine empfehlen wir ihn nicht einzusetzen. 

 

Weiterführende Links zu "Wilde - Beere"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Wilde - Beere"
11.01.2019

Alf Filterkaffee volle Empfehlung

Habe den Kaffee in meinem Hario V60 zubereitet und er wie „versprochen“ fruchtig! Kann ich so weiterempfehlen.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

1
Kundenbewertungen für "Wilde - Beere"
11.01.2019

Alf Filterkaffee volle Empfehlung

Habe den Kaffee in meinem Hario V60 zubereitet und er wie „versprochen“ fruchtig! Kann ich so weiterempfehlen.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.